Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

    Правила эксплуатации самосвалов

    Самосвалы являются незаменимыми помощниками при работах на строящихся объектах, в сельском и коммунальном хозяйстве и т.д. Однако только соблюдение ряда правил работы с данным видом спецтехники гарантирует безопасность водителя и окружающих, а также длительный срок службы машины.

     

    1. По окончании работ и возращении с линии шофер и механик должны осмотреть ТС. Особое внимание необходимо уделять исправности опорных устройств, тормозов, тормозных шлангов, а также внешнему виду самосвала.
    2. Запрещено подавать самосвал на эстакаду в том случае, если она не оборудована прочными перилами, ограждениями и отбойным брусом.
    3. Запрещено выполнять выгрузку груза в реку, овраг, с обрыва без специального укрепленного отбойного бруса. В ряде случаев, с разрешения администрации, допускается выгрузка без отбойного бруса, однако грунт не должен иметь уклона к обрыву и быть твердым. Автомобиль в таком случае необходимо ставить не ближе чем на 1 м от края.
    4. Во время погрузочных работ запрещено находится на элеваторе в непосредственной близости от автомобиля из-за риска образования обвалов.
    5. В случае необходимости выполнить ремонт ТС на линии (случайный и аварийный) водитель обязан соблюдать правила техники безопасности, которые установлены для ремонта и технического обслуживания ТС в гараже. Если же объем ремонтных работ существенно выше разрешенного для линии, а также если у водителя нет необходимого инструмента и приспособлений, то ремонт производить запрещено.

    Зачастую необходимо буксировать самосвал к месту ремонта. Для максимальной безопасности необходимо соблюдать ряд правил.

    1. Буксируемое ТС должно иметь исправные тормоза. В случае их неисправности буксировка выполняется на жесткой сцепке.
    2. У буксируемого самосвала должно быть исправным рулевое управление. В случае неисправности, ТС перевозится на платформе другого автомобиля.
    3. В кабине буксируемого самосвала может находиться только один человек (водитель).
    4. Присоединение буксируемого ТС к буксирующему выполняется с помощью прочного стального троса или металлической штанги с цветным флажком посередине.

    Зачастую самосвалы требуются для выполнения определенного ряда задач. В таком случае оптимальным вариантом становится его прокат в ООО «СтройСпецТранс», ведь стоимость аренды самосвала значительно ниже, чем его покупка и расходы на последующую эксплуатацию и ремонт.

    © 2010-2018 «АвтоСпецСнаб» - Аренда строительной техники в Москве. г.Москва, ул.Гольяновская, 3Ак3