Наши телефоны:

+7 (495) 764-13-10

+7 (985) 764-30-10

price

E-mail: ooo-cct@mail.ru

Адрес:101000, г. Москва
ул. Покровка д. 14/2 стр.1

Главная > Статьи > Перевозка тралом и особенности низкорамных прицепов

Перевозка тралом и особенности низкорамных прицепов

Низкорамный полуприцеп — специальное транспортное средство, которое адаптировано для доставки различных грузов нестандартных размеров. Кроме высокой грузоподъемности, данная техника имеет ряд существенных преимуществ, таких как:

  • оснащенность специальными конструкциями, которые позволяют прочно фиксировать перевозимый груз на платформе;
  • отсутствие кузовной части и наличие грузовой платформы с низкой посадкой.

С помощью низкорамных тралов возможна транспортировка:

  • разнообразных станков и оборудования, имеющих крупные размеры;
  • мощной техники, используемой в сельскохозяйственной, строительной и производственной деятельности;
  • различных нестандартных грузов.

Несмотря на то, низкорамные прицепы имеют небольшой вес, они могут выдерживать предельно высокие нагрузки, что объясняет их отличную производительность.

Низкорамные прицепы, как и многие другие транспортные средства, классифицируются на несколько видов в зависимости от собственной грузоподъемности и типа перевозимого груза. Как правило, большая часть низкорамных тралов уверенно выдерживает свыше 40 тонн груза. При этом длина прицепа может достигать 13 м, а ширина — 3 м.

Несомненно, транспортировка крупногабаритного груза тралом требует от водителя особого профессионализма, мастерства, а также соблюдения ряда правил и особой осторожности.

Отличия тралов от других видов спецтехники

Низкорамный полуприцеп оборудуется специальными трапами, с помощью которых выполняется погрузка и установка грузов. Кроме этого, тралы имеют большее количество осей, чем традиционные прицепы и полуприцепы. Это объясняется тем, что данное ТС должно выдержать груз, вес которого в несколько раз превосходит стандартные параметры. Для уменьшения нагрузки и повышения производительности тралы оборудуются поворотными осями.

Высота погрузки низкорамного трала чаще всего достигает 1 м от уровня дорожного полотна. Этого вполне достаточно для того, чтобы прицеп проходил в туннелях, под мостовыми перекрытиями, а также в зонах, где протянуты провода высоковольтных линий.

Среди множества моделей тралов можно встретить как отечественные, так и зарубежные машины. Производители выпускают всевозможные модификации низкорамных полуприцепов, каждая из которых имеет свои конструктивные и технические особенности.

Если вам необходимо перевезти негабаритный груз, то оптимальным вариантом станет аренда низкорамника в Москве. ООО «СтройСпецТранс» располагает современной и надежной техникой и предлагает выгодные условия для сотрудничества.

 

Тел.: 8(495)764-13-10, 8(985)764-30-10.